Главная / Новости / Откуда появились роллы

Откуда появились роллы

Роллы – подвид суши. История их появления весьма занимательна. В Европе и Америке японская кухня нередко воспринимается как образец древней кулинарной культуры. На деле японцы никогда не чурались полезных иностранных новаций и, не дрогнув, пробовали новые рецепты.

«Суши наоборот»

Вот так именовали первый вариант блюда – «урамаки-ролла». Изобрел его повар из Японии Ичиро Машито. В 1973 году он осуществлял свою деятельность в Лос-Анджелесе в одном из элитных ресторанов. Будучи склонным к экспериментам, он разработал немало оригинальных рецептов. Однако самым известным оказались именно суши наизнанку.

Технология изготовления у ролла несколько иная. Это плотный рулет с начинкой из рыбы или морепродуктов. То есть в отличие от традиционного суши здесь рис оказывается снаружи. В блюде используются листы прессованных морских водорослей – нори. Они могут быть как снаружи, так и внутри. Компания «Суши да Роллы» в Хабаровске предлагает любые варианты вкуснейшего блюда.

Первый рецепт так быстро получил популярность, что Ичиро Машито рискнул продолжить эксперименты. В состав блюда вводились и креветки, и сыр, и ломтики овощей. Изменилось и название. Первоначальный – базовый, вариант получил наименование «Калифорния». На его основе стали готовить самые разнообразные модификации. Неудивительно: роллы не только вкусны, но и удобны. Рулет проще нарезать на ломтики нужной величины, а с употреблением гораздо проще управиться даже тем, кто в первый раз в жизни держит в руках палочки.

Компания «Суши да Роллы» Хабаровск предлагает горячие и холодные роллы по самым знаменитым уникальным рецептам.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.