Главная / Полезные статьи

Полезные статьи

Все виды лапши ВОК

WOK – популярное блюдо японской кухни. На родине употребляются как повседневная пища. Быстрота в приготовлении является отличительной особенностью: на сковороде обжаривают все ингредиенты соусы и приправы являются обязательной добавкой. Основу составляет именно лапша. От ее сорта зависит, насколько вкусным будет готовое блюдо, поэтому ей уделяется первостепенное внимание.

Как правильно есть суши и роллы?

В наше время японская кухня по популярности превзошла все остальные. Наиболее полюбились европейцам роллы и суши. Эти блюда заказывают как в ресторанах, так и удобную доставку на дом. При всей любви к ролам и суши не все знают, как их правильно употреблять в пищу. Что нужно знать, чтобы не попасть в неловкую ситуацию?

Почему удобно заказать домой роллы

Если бы все блюда, которые предлагают рестораны, можно было приготовить самостоятельно в домашних условиях, ресторанных заведений просто бы не существовало. Однако первоклассные кулинарные способности – такой же талант, как тонкий слух или математический дар. А поэтому роллы от опытного знаменитого повара вкусней, чем домашние блюда даже из самых экологичных продуктов.

Откуда появились роллы
Роллы – подвид суши. История их появления весьма занимательна. В Европе и Америке японская кухня нередко воспринимается как образец древней кулинарной культуры. На деле японцы никогда не чурались полезных иностранных новаций и, не дрогнув, пробовали новые рецепты.
Еда в Японии

Японская кухня – это многообразие и уникальность. В ней все необычно, начиная со столовых приборов: у японцев нет привычных европейцам вилок, ложек и столовых ножей. Все это им заменяют палочки. Уникальность самих японских блюд заключается в сочетании продуктов: соленое и сладкое одновременно. Специфична и сервировка стола: много небольших порций в необычных по форме тарелках. Какие же основные блюда входят в эту удивительную, но столь привлекательную кухню?

Отличия роллов от суши
Суши и роллы считаются представителями традиционной японской кухни. На самом деле это не так. Рецепт суши пришел из Китая и первоначально предназначался только для засолки рыбы. Однако в стране Восходящего Солнца блюдо преобразовали настолько сильно, что оно превратилось в элемент национальной кухни.