Главная / Новости / Eда в Японии

Eда в Японии

Eда в Японии

Японская кухня – это многообразие и уникальность. В ней все необычно, начиная со столовых приборов: у японцев нет привычных европейцам вилок, ложек и столовых ножей. Все это им заменяют палочки. Уникальность самих японских блюд заключается в сочетании продуктов: соленое и сладкое одновременно. Специфична и сервировка стола: много небольших порций в необычных по форме тарелках. Какие же основные блюда входят в эту удивительную, но столь привлекательную кухню?

Основные продукты японской кухни

  • Рис. Основа национальной кухни. Этот злак используется полностью: употребляются даже отруби и шелуха. Предпочтение отдают сортам повышенной клейкости. Это связано с применением палочек при употреблении продукта: небольшие комочки риса гораздо легче брать ими, чем отдельные крупинки. Рис используют и как самостоятельное блюдо, и как основу для приготовления сложных.
  • Рыба и морепродукты. Так как Япония страна островная, неудивительно, что океаническая живность – основное блюдо. Употребляются как в сыром, так и в приготовленном разными способами виде.
  • Соя. Эти бобовые в Японию были завезены из Китая и прижились в национальной кухне. Без сои не готовится практически ни одно блюдо.

Популярные блюда японской кухни

  • Суши. Роллы. Своеобразный японский фастфуд, в отличие от европейского менее калорийный. Для приготовления используют мелкозернистый рис «сумэси», сушёные водоросли нори. Для начинки используют любые продукты: рыба и морепродукты, свежие и маринованные овощи. Кстати, рыба в суши и роллах свежая, поэтому для приготовления берут океаническую, в ней меньше паразитов.
  • Онигири. Рисовые шарики, которые подаются с различными соусами. Такое название в дословном переводе «сжимать», название говорит само за себя. Из тёплого отваренного риса формируют треугольники. Как вариант – шарики. Иногда их оборачивают сушёной водорослью нори.
  • Сашими. В основе филе рыбы или морепродуктов. Все продукты в сыром виде нарезают на небольшие кусочки и подают с соусами и овощами.
  • Лапша. Наиболее популярны: рамен – бульон с лапшой, приготовленной из минеральной воды с пшеничной мукой и яйцами; соба – из смешанной гречневой и пшеничной муки; удон – оригинальная лапша вообще без использования яиц.
  • Васаби. По-другому – японская горчица. То, что предлагают нам в качестве гарнира, на самом деле хрен, смешанный с приправами. К растению васаби отношения не имеет.
  • Тофу. Сыр из соевого молока. Популярен из-за высокого содержания белка.
  • Натто. Популярный у японцев завтрак: сброженные соевые бобы.
  • Мисо. Соевая паста. Используется как основа для супов и соусов.

Японская кухня уникальна не только продуктами и рецептами блюд, но и этикетом, к которому относятся с большим уважением. Сервировка стола всегда напоминает праздничную из-за многообразия блюд и оригинального украшения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.