Главная / Новости / Все виды лапши ВОК

Все виды лапши ВОК

Все виды лапши ВОК

WOK – популярное блюдо японской кухни. На родине употребляются как повседневная пища. Быстрота в приготовлении является отличительной особенностью: на сковороде обжаривают все ингредиенты соусы и приправы являются обязательной добавкой. Основу составляет именно лапша. От ее сорта зависит, насколько вкусным будет готовое блюдо, поэтому ей уделяется первостепенное внимание.

Приготовление лапши ВОК

Рецепт приготовления не меняется уже на протяжении многих лет, повара лишь добавляют ингредиенты и специи на свое усмотрение. Все продукты мелко нарезаются и шинкуются. Засыпаются в специальную раскаленную сковороду, которая так и называется WOK, в течение 5-10 минут непрерывно помешивают, затем добавляют приправы и соус.

Виды лапши ВОК

Основой является лапша и какая будет выбрана, зависят вкусовые качества приготовленного блюда.

Пшеничная. В Японии для приготовления предпочитают именно этот сорт. Преимуществом является сохранение качеств при тепловой обработке. Еще один плюс: полное отсутствие животных жиров. Это делает ее привлекательной для вегетарианцев. У этой лапши есть несколько подвидов:

  • Удон. Отличается по своему размеру: самая крупная. В рецептуре отсутствуют яйца, поэтому консистенция эластичная. Подходит для использования в приготовлении любых блюд, ВОК в том числе.
  • Сомен. Для приготовления данного вида лапши повар должен быть мастером высокого класса. Из-за нежной текстуры разваривается очень быстро, важно не пропустить момент готовности. Тонкая лапша белого цвета чаще всего подается холодной, а для любителей даже на льду. Для ВОК используется крайне редко, опять же по причине сложности приготовления.
  • Рамен. Именно она является основой для популярной у нас лапши быстрого приготовления. Аппетитный желтый цвет получается за счет добавления яиц, они же влияют и на плотную текстуру. Сочетается с соусами любого вкуса.

Рисовая лапша. Продукт бесцветный и без запаха, поэтому практически идеально подходит для любых блюд. В приготовленном блюде необходимы яркие сорусы и добавки, чтобы вкус был насыщенным.

Фунчоза. Разновидность рисовой лапши. Иногда ее называют «стеклянная», потому что после приготовления теряет цвет и выглядит как прозрачная. Очень тонкие нити даже не варят, просто обдают кипятком.

Гречневая лапша. Соба. Нестандартный для макаронных изделий коричневый цвет придает гречневая мука. Еще один удачный вариант для ВОК. Наши соотечественники, любящие гречневую кашу, по достоинству оценили этот вид лапши.

Такое многообразие видов японской лапши, получившее популярность во всем мире, говорит о прекрасных вкусовых качествах и простоте приготовления.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.